华为通用解锁辅助教程(图文教程)

合作联系微信:6093384


一、解锁说明和解锁码申请方法
1. 为什么要解锁?
因为华为 2012年开始发布的新机型(如C8812) 的bootloader 默认是上锁的,防止机友刷机,或者获取root权限,
必须先解锁后,才能进入刷入recovery 进行刷机或者root。
2. 解锁后对我的手机会有什么影响?
解锁以后,你的手机有可能失去保修,和 root 是一样的。
3. 如何获得解锁码?
请到华为官方解锁网站先申请解锁码:http://www.emui.com/emotiondownload.php?mod=unlock&action=pre
申请解锁码时,需要填写一些资料,申请流程图如下图所示:
2 3 4
其中,手机 S/N 和 IMEI 码都可以在手机盒子的标签上,或者手机拿开电池的时候看到。
产品识别码,可以在拨号盘输入: *#*#1357946#*#*,可以看到8位数字识别码。
填完这些资料后,点击提交后将会出现解锁码。
二、 获得解锁码以后,如何使用它进行解锁?
注意:手机解锁前,请提前备份好用户数据。手机解锁成功后,将自动恢复出厂设置。
下面我们开始解锁:
1.在电脑上先正确安装手机驱动程序,驱动请在华为终端官网上下载或者百度搜索你机型驱动;
2.下载解锁工具:解锁工具
3.解压解锁工具,手机进入fastboot模式,进入方法:
先将手机关机(注意需要首先在设置菜单中,关闭“快速启动”功能,或者关机后拔下电池,超过2秒后再重新插入),
然后同时按下音量下键以及开机键(平板请同时按下音量上键及开机键),并保持10秒钟以上时间,就可以进入fastboot模式。
4.手机连接到电脑,打开【命令提示符.exe】,输入命令:fastboot.exe devices,如图所示
5
5.输入解锁命令:fastboot.exe oem unlock ****************,*号为16位解锁密码,例如我的解锁码:fastboot.exe oem unlock *************221。
如下图所示:
6
6.等待手机解锁完成:
输入解锁命令解锁后,手机将自动重启,如果输入密码正确,手机将进入恢复出厂设置模式。
恢复出厂设置完成后,手机自动重启,进入待机界面,完成整个解锁操作。如果用户输入密码信息不正确,手机将提示出错信息,并进入待机界面。
7.查询手机解锁是否成功:
在fastboot模式下输入命令:fastboot.exe oem get-bootinfo,将显示当前手机bootloader的状态信息,
例如“Bootloader Lock State: LOCKED”,表示bootloader仍处于锁定状态,
请重新进行解锁操作或者确认密码是否正确后再进行;
如果显示“Bootloader Lock State: UNLOCKED”,表示手机已经解锁,可以进行刷机操作。
如下图所示:
7
三、重新上锁
解锁成功后,如果希望将手机重新加锁请按以下步骤操作:
首先,通过SD卡升级方式,将手机版本重新恢复为华为官方发布版本;
然后,进入fastboot模式,输入命令fastboot.exe oem relock ****************,*号为16位解锁密码。
手机将自动重启,bootloader转换为“RELOCKED”状态。
 

转载请注明来自cofface.com:Cofface Blog » 华为通用解锁辅助教程(图文教程)

赞 (2) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏