ubuntu系统下设置开机自动挂载windows分区NTFS格式


这几天在ubuntu搭建了共享服务,然后将windows分区部分内容共享,发现每次重启后都需要手动挂载一次window盘,非常麻烦,于是乎开始折腾自动挂载,下面将经验分享下:
我的ubuntu系统是10.10,window分区是ntfs格式。
第一步,找到自己将要挂载的磁盘在ubuntu中的设备标识。
使用命令:sudo fdisk -l回车
如下图所示,其中/dev/sda6是我想要开机自动挂载的分区。
1
 
 
 
 
 
 
 
 
第二步,找到你想要挂载的分区点后在fstab文件添加挂载方法:
命令:sudo gedit /etc/fstab回车
2
 
 
 
 
 
第三步,创建挂载点
命令:
sudo mkdir /mnt/work_win回车
sudo chmod 777 /mnt/work_win回车
第四步:编辑挂载点内容,
命令:sudo gedit /etc/fstab回车
编辑添加内容:
/dev/sda6 /mnt/work_win         ntfs-3g        default   0     0
其中/dev/sda6(设备名称)是window分区,/mnt/work_win是挂载点,ntfs-3g是挂载文件系统格式(ntfs格式)。
3
 
 
 
 
 
 
 
最后一步,保存退出,重启系统即可完成。

转载请注明来源:Cofface Blog » ubuntu系统下设置开机自动挂载windows分区NTFS格式

赞 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏